RSS

Category Archives: DewaDewiAmor

AntaraMarsDanVenusDiBumi

Bahasa Cinta para tokoh

Hawa Sayangku
Kau adalah satu-satunya gadisku.
Tanpamu, rasanya aku sendirian di dunia ini.
Salam sayang, Adam.

Nuh,
Saya tidak mengeluh, sayang.
Tapi ketika kau mengatakan bahwa kita
akan pergi berlayar untuk ultah pernikahan kita,
saya membayangkan sesuatu yang lain dalam pikiranku.
Istrimu yang setia… meski mabuk laut.

Ykk, Superman,
Saya senang dan bangga jika berjalan (..atau terbang) bersamamu, tapi ini sudah milenium baru, Sup! Coba ganti tren mode gaya busanamu,
jangan selalu model ketat melulu.
Louis.

Dear Snow White,
Saya ingin kembali mengajakmu untuk bulan madu kita yang kedua,
tapi kali ini tujuh orang kerdilnya jangan dibawa!
Pangeran Tampan.

Kekasihku The Beast,
Kalau kau cinta padaku, tolong..bercukurlah!
Beauty

My Darling Juliet,
Saya pergi dulu sebentar.
Oh, ya. Tolong buang racun tikus dalam gelas di atas meja makanmu, takutnya kamu malah meminumnya.
Sayangmu Romeo.

Dear Tarzan,
; Sepuluh kali kamu udah traktir aku,..puding pisang,
eskrim pisang, kolak pisang, pisang bakar, pisang keju, semur pisang,
dendeng pisang, pisang asap, tart pisang, sate pisang.
Jangan tersinggung ya, malam ini aku
yang traktir kamu makan bareng, ya!
Love, Jane.

Pangeran Tampanku,
Aku senang ketika engkau membelikanku
sepasang sepatu kaca yang indah, tapi
belikan juga aku sepatu boots kalau kau
ingin aku pergi ke pasar berbelanja
untuk masakan kita.
Cinderella.

Sayangku Flinstone
Aku tahu kita hidup di jaman batu, tapi
hadiah coklat valentine dari batu?
Wilma.

My love Delilah
Aku mencintai kamu, tapi berhentilah
memaksaku untuk membuka rahasia kekuatanku, aku tak akan pernah
memberitahukan kepadamu bahwa rambutkulah yang tak pernah kena gunting ini yang menjadi rahasia kekuatanku.
Takkan pernah!
Cium sayang, Samson.

Jane, Love
Me-Tarzan-love-Jane. Tapi-why-Jane
tidak-mau-cari-kutu-Tarzan..
kan-lumayan-buat-sekalian-makan-siang?
Tarzan

sumber : g tw, nemu dlm bentuk txt di kompiq, myb ja ada empu_sumbernya maaf2 ja klo copypaste tok..

Advertisements
 
6 Comments

Posted by on 29 January 2009 in DewaDewiAmor

 

Tags: , ,

4 Triks Dahsyat meraih sukses (he..he..serasa MLM)

Tip n triks wahai para pencari cinta, yg tentu saja jombloers (dan menghibur diri sendiri dng menyebut dirinya jojoba -jomblo2 bahagia-).
Apakah anda Gagal terus menggaet wanita idaman? Jengkel karena tak punya pacar juga? he..he..he..Baca dulu kiat-kiat di bawah ini wahai para laki-laki.

Sebelum mulai, ada baiknya Anda tahu dulu bahwa di mata cewek, hanya ada dua tipe cowok. Kelompok cowok-cowok pilihan dan kelompok cowok-cowok nggak oke. (inget kan LeLucon co ganteng dan co jelek, g tw?. gini examplenya : kalo cowok ganteng jomblo cewek-cewek bilang: pasti dia perfeksionis
kalo cowok jelek jomblo cewek-cewek bilang: sudah jelas…kagak laku… , yah kyk gt2lah.. mank rasis banget sih,,but that life dude, right..)

Sekarang, kamu pasti penasaran, apa sih kriteria cowok pilihan? Semua cowok yang masuk ke kelompok terpilih ini adalah mereka yang bisa membuat kaum cewek terbuai, terLena, terbiuskan, tergiLa2 dan apapun deh yg Loe mau. Puisi romantis dan surat pink? Cih (najiis) itu sih kuno bro.. Sekarang ini, yang bisa membuat cewek ngLirik hanya ada dua hal, isi dompet Loe dan mobil, he3, bercanda2 engggak2 (enggak saLah maksudnya), cuman seLingan tadi, tapi yang pasti adaLah dua haL ini.. penampilan dan kesuksesan. Kalau tidak bisa memiliki keduanya, setidaknya salah satu dari ‘kunci sukses’ itu mesti kamu punyai.

Banyak dari kita (anda-anda smua) yang udah punya ce, trus pasang tampang ‘sangar’, jalan petenteng2!, ce nya dibawa kemana2, dikenaLin ke smua tmennya, nuLis pengumuman di mading kLo dah punya ce (dan akan dibaptis teLah LuLus dari perkumpuLan JoJoBa), padahal beLum tentu mereka masuk daLam keLompok cowok oke (myb ja si ce kasihan Liet dy..he3 -daripada g laku, dah trima ja, gt mungkin kt si ce-). We can see, bagaimana cara si co niy ngLakuin ce nya. Pacaran tu bukan hanya cuman da tambahan tugas bagi kita coy (tugas : baca ngojek), ngantar sana-sini, hujan badai tak perduLi, dan teLat dikit ja dah cemberutnya membuat bunga-bunga di kayoon Layu dan penjuaLnya guLung tikar (saLah satu akibat mereka bangkrut seLain krisis finansial gLobaL ini kaLi yee). Yang paLing penting daLam ‘mbojo’ tu kan komunikasi, sharing, understanding and caring, yah gt2Lah. KaLau ternyata ketiga kriteria yang daLam bahasa inggris di atas ni g da, trus gmn brur?..he3..check this out..
KLo dibiLing ‘4 kriteria mudah menjadi cowok idaman wanita’, tu mah koq berLebihan ya,,tapi gak da salahnya dibaca duLu kaLi ya..
Kiat mudah bagi anda, knp disebut mudah, kLo disebut kiat suLit gak akan ada yg mau ngLakuin, bangsa Indonesia kan suka yang instan,, (Liet ja produk mie instan, tiap maLam qt ‘nginom2’ di wargres dengan menyantapny kan), dan tentu saja kiat ini btuh tindakan yang ikhLas dari hati sanubari anda untuk menjaLaninya..

1. Yang pertama kali harus disadari adalah, bukan cowok yang memilih siapa yang pantas jadi pacarnya, tapi cewek. Ingat pepatah, cwok menang miLih dan cwek menang noLak (padahaL kLo cewk noLak berarti dia sudah miLih kn, pa tu artny..?, betapa HEBATny wahai perempuan kedudukanmu dimata kaum adam). Nggak percaya? Yang biasanya nolak diajak pacaran itu, pasti pihak cewek. Iya, kan? Makanya, tak usah buang waktu, deh mengejar gadis-gadis yang tidak menginginkan Anda, bagaikan kecoa merindukan naik apollo 15 ke buLan ja. Lebih baik, pupuk terus hubungan baik dengan mereka yang jelas-jelas menyukai Anda. Dan mank yng Lbih baik tu ya, jaLin reLationship dengan sbanyaak2nya gadis2 cantik yg imut2..he3. Bukan berarti ni co hidung beLang yang nyari daun2 muda nan segar. Tapi kan kadang2 mank cinta itu dari mata turun ke hati, tuL gak.. Waktu pertama kaLi Lihat pa agamanya, pa periLakunya, pa IPKnya, gak kan.. tapiii ya itu wajah cantiknya, senyumnya, binar matanya, Lentik aLisnya, pokonya any kinds dari fisiknyaLah..baru kLo dah agak deket, nambah suara tawanya, caranya bercerita, komunikasi Lancar.. berlanjut ke jenjang sifatnya, kebaikan hatinya.. dan macem2Lah.. enjoyable pkoknya.. (hayoo yg beLum, irii ya..).

2. Benahi penampilan. Walaupun gak ganteng2 amat kayak saya ini, bukan berarti Anda tak bisa tampil menarik. Olah tubuh dong, agar badan bugar dan sehat. Renang, Fitness, body building, ikut joging tiap minggu (Lumayan kan biasanya juga bisa ‘cuci mata’ pagi hari), ikutan bike to work, uakeh rek dalane (jaLannya). Jangan cuman tura-turu tok ae, mangan turu gak tau metu neng kamar, ngLemokne awak ae (ingat perkembangan tu ke ats gak ke samping..he3 -jadi maLu ma diri sendiri niy-). Kalau kebetulan sedang berlibur di dekat laut, ke Bali misaLnya, y jangan cuman duduk2 di pinggir pantai dan dideketin nenek2 tua pemijat yg perjam 10ribuan itu.. Main selancar kek, atau diving, snorkeling, dan sebagainya (wuih makan biaya tu, thats okey yg ptg kan nanti finaL resuLtnya, main objectivenya kan dah kita definisikan, dapet ce!). Soalnya, cowok-cowok yang well groomed mudah menarik perhatian cewek. Ada ta? co mbawa buku kamus tebeL, kacamata min19, dasi kupu2, dan ceLana modeL ketat di atas dan comprang di bawahnya, trus kLo ngomong setiap kata ditambahin s (biar jamak kaLii), “seLamat pagixs.. pa kabars..”, dan dia membawa cewek super bahenoL, pemiLik bodi gitar spanyoLa. (kLo ada, anda harus berteriak ‘dunia tidak adiL’…he3…just kid). Yang pasti jaga kebersihan badan dan pakaian. Mandi rek, tu intinya, jangan sok pengen dibiLang pinter, sok pengen diLihat gak tidur semaLaman gara2 ngerjain finaL project yang mendekati deadLine, trus ujung2nya gak mandi, kuLiah dengan tampang kuceL, bau amis dan baju yang kebaLek. (duH!, ya ampyunn…). Pilih busana yang bisa membuat Anda tampil menarik. Yang penting, bukan merek dan harga, tapi bagaimana penampilan Anda dalam pakaian tersebut. Jangan maksain deh Loe, kLo mank baju tu gak cocok buat bodimu, jangan paksakan dipake, yg penting eye catchny brur, sedep dipandang intinya, dan kamu sendiri yang make juga nyaman2 ja, soft gituLah.

3. Sudah ditakdirkan, kaum cowok itu pencari nafkah. Nah yang ni mank dah dari sononya.. intinya LuLus dhisek rek.. (bukan berarti, ayo2 cepet LuLus, cepet kerja karena biaya pendidikan semakin mahaL, wah yang ni mah kerjaan kapitaLisme yang membuat mahasiswa Indonesia pragmatis dan kehiLangan sentuhan IdeaLismenya). Untuk bisa tampil sebagai cowok pilihan, Anda mesti mandiri dan aman secara finansial. BLajar rajin iya, tapi pergauLan juga oke punya.. Gak kuper2 amatLah, tapi juga gak sampek terLeba maen keLayanan tiap maLam trus Lupa sinau (bLajar).. Ikut kuLiah, ikut organisasi, ikut ekstrakurikuLer, ikut sana, ikut sini.. (vote to sok sibuk!). Dengan begitu ketrampiLan kita2 (softskill maupun hardskill -opo toh ki?-) menjadi mumpuni nan tak da bandingannya di dunia persiLatan. Makanya, kembangkan dulu keterampilan yang bisa membuat Anda mudah mencari uang. Uang memang bukan segalanya, tapi basic needs kita bisa dicukupi dengan uang. kLo dah kaya raya, bingung menghabiskan uang, poLigami pun juga monggo kerso kan, namanya juga ‘yang mampu untuk adiL’.

4. Yang terakhir dan yang paling penting, cowok pilihan adalah cowok yang bisa menghargai dan menghormati diri sendiri. StandarLah penjeLasannya, Sekarang gini, gimana si cewek mau menghormati pria itu kalau dia sendiri tidak bisa menghormati dirinya? iya to?
p.s. : hmm….sekadar mengisi waktu Luang sambiL tiduraaan,..

 
5 Comments

Posted by on 30 November 2008 in DewaDewiAmor

 

Tags: ,

H+1 hari pergerakan nasional (private)

4juni..
hmm..masalahnya belum selesai, q masih marah. Tapi qt tidak membicarakannya. -Setiap masalah harus dibicarakan agar tidak menjadi bom waktu, dan harus selesai dalam kurun waktu 1×24 jam-. Tapi hari ini merupakan hari yang membahagiakan. Mungkin maksudnya adalah hari pengganti kemaren (Hari pergerakan nasional.Red) yang SUCK! FUCK! MotherFucker! Bloody Hell! Fucking Retrat!..
Ya ya, aq suka hari ini, qt semakin menyatu.
Sayang.. ada satu hal, km membohongi aq. Ternyata kamu jalan2 dengan temanmu, kamu malah bercerita kamu nganter sepu2mu. peLajaran moral no.1 denganq kmu tidak boleh sekalipun membohongiq. Hubungan ini dilandasi dengan kejujuran. Q tidak pernah bohong padamu, apa adanya dan Semoga kamu juga bisa seperti itu. (Pelajaran moral no2. Jangan Ingkar janji padaq).
Walopun kamu ngeles, ‘pasti Cerita padaq’, tapi tetep saja awalnya sudah tidak baik. Bohong! Jangan Lakukan Lagi pliz. Q selalu melandasi hubungan ini dengan kejujuran, agar semua ini akan berjalan baik selamanya (seperti komit qt, seeprti keinginan qt selalu kan).
sofatunggu
Dan memang hari ini membahagiakan, walopun qt hanya duduk2 di ‘basecamp-cangkrukan’ qt, sambil bersender di pundakq karena pusingnya kepalaq dan memegang tanganmu sepanjang hari, cukup sudah rasa penatq mengarungi seharian panasnya kota ini.
Hey, kmu tdk mw q belikan BungaSedapMalam! kenapa?, kamu tidak mau lagi q berikan sesuatu? km takut merasa terlalu terikat padaq? kamu takut tidak bisa membalasny? karena km tidak pernah memberikan apa2 padaq?
Sudah q bilang kan, jadikan q prior pertamamu, sayangi q selalu, cinta q selalu. Enough for me if You do that alwez..
Kalian tau dimana basecamp qt:
BaseCamp_qt
Tempat dimana q tidak keringetan, tidak sepi juga tidak terlalu rame, tempat dengan sofanya yg empuk dan ada senderannya, tempat yang tidak terlalu terang benderang dan juga tidak gelap gulita.

 
Leave a comment

Posted by on 6 June 2008 in DewaDewiAmor

 

Tags:

Hari Pergerakan Nasional(private)

BSM
3 juni..
harusnya tu merupakan hari pergerakan nasional bagi qt.
Hari sedap Malam bagi qt, hari sedap malam yang ke2 bagi qt. Sudah Setaon ternyata.
Sayangnya, buyar semua rencanaq. Kamu ingkar janji lagi. Kamu yang bikin janji jam15.30. dan ternyata kamu juga yang mengingkarinya.
Sudah q katakan, q gak suka mengalah dengan siapa pun juga, jadikan q prior pertamamu. Tapi sayangnya semua kata2 di sms2mu cuman ‘ngomong tok’!. Q sudah mengalah saat itu, q sudah mengiyakan tuk jam15.30 saja, bukan pagi2 ato siang hari, agar kamu bisa jalan2 sebentar dengan teman2mu. Q g pengen kamu terkekang. Sayangnya, kamu tidak mau mempertahankan rencana tsb. Kamu sekali lagi diem aja. Kamu tidak mau mempertahankan rencanaq. Aku akan selalu mempertanyakan, ‘apakah kamu serius di komitmen ini?’, kenapa kamu tidak mau mempertahankannya. Kenapa kamu diem saja. Aku Marah. ya Aku Marah padamu.
Hari sedap malam qt yg ke1, kamu cuman nglonong pergi (lagi2) dengan temanmu, tanpa berkata apa2, kamu meninggalkanq dhewean. Dan sekarang pun juga, seakan aku tidak ada artinya (walopun km selalu ngomong q selalu ada di hatimu, sayangnya km bilang sungkan dengan temenmu, trus aq km anggap siapa, aku paling gak suka bila dicuekin!).
Buyar semua, sms singkatq, “Kamu ingkar janji!. Kamu tidak akan pernah menemukanq lagi!”,..Dan ternyata kamu diem aja. (walopun q mengharapkan kamu datang menemuiq).
Dan ternyata memang benar, seonggok daging dengan paras cantik yang dibalut jilbab putih menawan, duduk2 di tangga menuju ke Labq dengan temannya. Mengejutkanq. (itulah yg q harapkan, inisiatif!.. ini inisiatifmu yg ke2, setelah inisiatif bersejarahmu yg pertama -misscall aq duluan (Hari Kebangkitan Nasional qt)-, dan semoga pembendarahan inisiatif2xmu belum habis yg dapat mengejutkanq lagi).
Dan malam 3juni2008 merupakan malam yang Brengsek!
Tenagaq habis terkuras hanya gara2 ini.

 
Leave a comment

Posted by on 6 June 2008 in DewaDewiAmor

 

Tags:

-o0o- game cinta 1.0 -o0o-

q buat game agar dia g merasa bosen dng diriq yg hina ini…
bukan cuman duduk2 di fotokopian dengan kursi tunggu halte sambil bersauna ria…
biar Lebih berwarna (waLopun km biLang ‘gak akan bosen, pasti ada saja yg menarik yg bisa qt Lakuin’).. but menurutq koq gak kayak gt y..
jd intinya q buat banyak ‘game’, knp namanya ‘permainan (game)’ biar tidak terlalu ‘sangar dan menyeramkan’ tapi tetep dilakukan dengan penuh komitmen dan serius..
saLah satunya..

-tukeran LuvLetter-
hmm…LuvLetternya indaaaah banget.. berisi burung2an origami, dengan amplop merah mickey mouse dengan dilubangi atasnya dan ditali dengan pita warna merah muda…
dan dia berkata di LuvLet 1st edt-nya, mengalir indah, bagaikan lantunan melodi orkestra, kata2nya menyihirq, dan terucap lirih, ‘aku cinta kamu’
DAN..LuvLet dariq, dengan amplop coklat besar kayak org mw nglamar kerja (mank mw nglamar dia kok!), tidak bernilai seni blaz, berisi DVD film my sassy girl, effiel I’m in love dan SAW4 (apa film SAW di LuvLet, dah GILA kamu, he3, dia pernah janji mw nonton itu, dan sampe skr belum terealisasi wlopun cuman nonton tarix jabrix pun juga ga bisa) serta isinya segala sms2q sejak ada dia 1 tahun yg lalu. Serta 8 lembar ketikanq (isinya q print, maklum tuLisanq jeLek!), yach gak da seninya bLaz, tp tu q buat dengan segenap akal pikiran yang sehat tanpa paksaan dan tidak dibawah pengaruh minuman berakhohol. -berharap aja dia gak mual membaca LuvLetq, moga2 juga dia menjawab ‘metoo’ padaq seLamanya-

 
1 Comment

Posted by on 2 June 2008 in DewaDewiAmor

 

Tags:

kepadamu, malam ini q ber-ikrar

kunyanyikan untukmu, BungaSedapMalamq,
“…
ku coba untuk melawan hati
tapi hampa terasa di sini tanpamu
bagiku semua sangat berarti lagi
ku ingin kau di sini
tepiskan sepiku bersamamu

takkan pernah ada yang lain di sisi
segenap jiwa hanya untukmu
dan takkan mungkin ada yang lain di sisi
ku ingin kau di sini tepiskan sepiku bersamamu

bagiku semua sangat berarti
ku ingin kau di sini
bagiku semua sangat berarti lagi
ku ingin kau di sini

takkan pernah ada yang lain di sisi
segenap jiwa hanya untukmu
dan takkan mungkin ada yang lain di sisi
ku ingin kau di sini tepiskan sepiku bersamamu
hingga akhir waktu, hingga akhir waktu
…”
dengarkan senandung ini Lirih q dendangkan di telingamu.. rasakan melodinya, dengarkan ketukan nadanya, rasakan lirik mesranya, alirkan semua ke HATImu yg lembut dan berikan q senyummu yg paliiing indah

 
Leave a comment

Posted by on 2 June 2008 in DewaDewiAmor

 

Tags: ,

tepiskan sepiku…!!!

di tepi kota ini
ku merasa sangat sepi
berdiri di atas karang
ku kenang wajahmu

berikan aku waktu
‘tuk berlabuh ke pelukmu
sadarkan semua niatmu
dan jangan tinggalkan aku
jangan tinggalkan

aku ingin pulang
aku ingin pulang
berikan doamu
agar aku pulang

aku ingin pulang
aku ingin pulang
berikan sayapmu
agar aku pulang

aku ingin cepat pulang
aku ingin cepat pulang
berikan sedikit waktumu
untuk tetap menunggu
tetap menunggu

baby you said your all that i need
baby you said you make me complete
just come back home
just come back home to me

 
Leave a comment

Posted by on 28 May 2008 in DewaDewiAmor

 

Tags: ,